BANSOS  Pemerintah Tersalurkan Kembali Di Nagari Pasar Muara Labuh

23 Mei 2020 15:13:23  Administrator  316 Kali Dibaca  Berita Desa

Info Nagari Pasar Muara Labuh---Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat Desa PMD/ N Kabupaten Solok Selatan menyalurkan Bantuan Sosial (bansos)  pemerintah melalui Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dan Pemerintahan Wali Nagari Pasar Muara Labuh.

Penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) ini diberikan untuk 2 (dua) Kepala Keluarga (KK) yaitu atas nama HELVINA warga Kampung Tarandam Atas Jorong Pasar Muara Labuh Utara dan DIAN HASANA INDRA warga Kampung Tarandam Bawah Jorong Pasar Muara Labuh Timur, keduanya adalah penyandang disabilitas. selain itu ada juga pencairan penerima Program Keluarga Harapan (PKH) yang belum bisa dicairkan karena ada administrasi yang harus diperbaiki atas nama IBRAHIM warga Kampung Tarandam Bawah Jorong Pasar Muara Labuh Timur, Penerima manfaat ini tidak bisa menerima Program Keluarga Harapan (PKH) dari tahun 2019 disebabkan oleh hal tersebut, namun terhitung bulan mei tahun 2020 ini warga kami tersebut sudah bisa menerima dan menikmati bantuan sosial dari pemerintah. "ujar EFRIZAL,A.Md selaku Penjabat Wali Nagari Pasar Muara Labuh Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan.

Kemudian beliau menambahkan,  penyaluran Bantuan Sosial (bansos)  pemerintah dapat disalurkan kepada warga kami berkat kerja sama Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat Desa PMD/ N Kabupaten Solok Selatan, Perangkat Nagari Pasar Muara Labuh dalam hal ini Wali Jorong Pasar Muara Labuh Utara (ALAM YANDRA), Wali Jorong Pasar Muara Labuh Timur (DEKI VIRNA IRWANDI), Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dan stackholder yang terkait. karena berkat kerja keras kita bersama penyaluran bantuan ini bisa diterima oleh warga kami yang membutuhkan, apalagi diwaktu pandemi covid 19 ini.  pemberian bantuan sosial kepada penyandang disabilitas merupakan prioritas. Hal ini dikarenakan kelompok disabilitas  rentan mengalami kesulitan dalam mengakses bahan pokok di tengah wabah Covid-19.

Penyerahan Bantuan Sosial (bansos)  pemerintah penerima Program Keluarga Harapan (PKH) ini secara langsung diserahkan ke rumah penerima manfaat oleh Pj. Wali Nagari Pasar Muara Labuh dan Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH)., Jum'at (22/05/2020).

Semoga Bantuan Sosial (bansos)  pemerintah berkah dan bermanfaat bagi masyarakat Penerima manfaat, dan dapat dipergunakan sebagai jaring pengaman sosial untuk penyandang disabilitas terdampak Covid 19. "Tujuannya untuk membantu pemenuhan kebutuhan dasar bagi penyandang disabilitas terdampak covid 19. "katanya.

Ia menegaskan akan terus melakukan monitoring untuk memastikan bantuan-bantuan bagi seluruh masyarakat Nagari Pasar Muara Labuh dimasa pandemi covid 19 ini tersalurkan dengan baik kepada yang berhak atau memenuhi syarat untuk menerimanya sesuai dengan peraturan yang berlaku.

#bersamakitaputusmatarantaipenyebarancovid19

#stayathome